diadmisha (diadmisha) wrote,
diadmisha
diadmisha

Что происходит на Ближнем Востоке?

Что происходит на Ближнем Востоке?


Бурные события на Ближнем Востоке всполошили мир.
Смена режимов в Тунисе и в Египте, война НАТО против Ливии, мятеж в Сирии, рост напряженности вокруг Израиля, воинственное поведение Турции.
А ещё непрекращающиеся нападки Запада на Иран и многое-многое другое. Вот из чего состоит сегодня жизнь ближневосточного региона.
Этот клубок событий, интересов, целей и тенденций обсуждают в студии журнала «Международная жизнь» ведущий российский востоковед, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Тунисе и в Ливии, дипломат и ученый Алексей Борисович Подцероб и обозреватель журнала Сергей Филатов. 01.11.2011
http://interaffairs.ru/read.php?item=8005

С.Кургинян События в Ливии
http://www.youtube.com/watch?v=FgxezfN4s8s&feature=feedu

Фильм о Ганнибале, великом полководце Северной Африки, его ливийских воинах и истории Средиземноморья:
http://www.nizaika.ru/news/gannibal_chelov...2011-01-18-2774
**************************************

НАТО в Ливии: на оккупированных территориях царят хаос, разруха и мародерство


На оккупированных мятежниками и натовцами территориях в Ливии наблюдается сильный рост цен на продукты питания, хаос и мародерство, передает «Обозреватель».
«Сейчас в стране царит хаос, разруха и мародерство. Новая власть ничего не делает – только грабит. Выживаем, как можем…
Мародерство царит повсюду – люди из Бенгази, Мисраты и других городов едут в Триполи воровать машины, причем ты можешь спокойно ехать за рулем автомобиля, как вдруг тебя останавливают люди с оружием и отбирают ее.
Банки пустуют, а главной проблемой для нас стали цены на продукты питания.
Все очень подорожало!
Так, хлеб можно купить только рано утром – выстраиваются огромные очереди покупателей и очень редко удается его все-таки приобрести. Молоко раньше стоило около 1 динара, а сейчас – 3 динара (около 18 гривен)… Особенно подорожало мясо – 1 кг верблюжатины стоит 12 динаров (около 72 гривен), так вчера раздавали гуманитарную помощь – мой отец купил сразу 10 кг такого мяса, чтобы было про запас. Ливийцы скупают многие продукты, а потом перепродают их. Единственно, что осталось неизменным, как при Каддафи – цены на «коммуналку»: у нас не было и нет квартплаты», - рассказал житель Триполи Мохаммед.
Вооруженный мятеж в Ливии начался в феврале. В марте НАТО начало необъявленную войну против Джамахирии. Погибли тысячи человек, огромный ущерб нанесен экономике Ливии.
Источник: http://glavred.info/archive/2011/11/01/115903-0.html
************************************
Мятеж в Мисрате
«Революционеры Мисраты» против «контрреволюционеров Триполи»
«Революционные» банды Мисраты решили продолжить борьбу до «полного освобождения» и добиться контроля над всеми, кто хочет присвоить себе «плоды революции и ее жертвенность».
«Революционеры» разделились на два лагеря. Одни настаивают на необходимости немедленно начать штурм Триполи, чтобы взять под контроль столицу, попавшую в руки «контрреволюции» и навязать свою «революционную» законность. Другие требуют объявить независимый «исламский халифат» со столицей в Мисрате.
«Революционеры» приняли декларацию о своем неповиновении «контрреволюционерам» в Триполи, так как они считают, что сделали для «революции» гораздо больше, чем ПНС, узурпировавший власть в Триполи.

Боевики Мисраты отказываются сдать оружие
В соответствии с решением Совета Безопасности ООН, который действует с 1 ноября, альянс НАТО должен прекратить военные операции в Ливии. Однако мятежники Мисраты категорически отказываются сдать оружие и угрожают использовать его, если натовцы попытаются их разоружить. Это заявил главарь боевиков Мисраты.
Источник в НАТО подтвердил, что мятеж вынуждает НАТО продолжить военные операции.
Председатель «совета» в Триполи Абдалла аль Накар послал угрозы мятежникам Мисраты. Он сказал, что у «совета» «длинные руки и что «они могут достать любого». Особенно тех, кто теперь стал «мятежниками на службе Джамахирии». Он обвинил их в создании исламской партии, такой как Хизболла.
Мятежники, которые провозгласили в Мисрате «революцию» против Триполи, на угрозы аль Накара ответили в еще более жестких выражениях.
Канал France 24 передает, что «революционеры» Триполи требуют от командования военных частей НАТО в Ливии продления военных операций до конца этого года, чтобы погасить «контрреволюционный» мятеж в Мисрате и разоружить мятежников, чьи батальоны вышли из под контроля «совета» Триполи.
Источники: Algeria ISP и другие агентства

http://www.proza.ru/2011/11/02/257

Абайоми Азикиве. ООН, военные преступления НАТО в Ливии высекают гнев и продолжение сопротивления

(By Abayomi Azikiwe. UN, NATO War Crimes in Libya Sparks Anger and Continuing Resistance. Posted on November 1, 2011 by nsnbc)
http://nsnbc.wordpress.com/2011/11/01/un-n...ing-resistance/

Абайоми Азикиве, редактор панафриканской новостной сети (Pan-African News Wire)
В результате брутального убийства ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи и разрушения его родного города Сирта, СБ ООН проголосовал единогласно за завершение так называемой "бесполетной зоны" над этой североафриканской страной. СБ проголосовал в марте за эмбарго вооружения и за "бесполетную зону", в результате чего была осуществлена морская блокада и массированные авиационные бомбардировки, которые убили тысячи и нанесли многомиллионный ущерб.
После принятия СБ резолюции, завершающей "бесполетную зону", НАТО заявило, что прекращает кампанию бомбардировки Ливии, которая составила 26000 вылетов и около 10000 атак с воздуха. Россия предложила эту резолюцию, чтобы покончить с бомбежкой, хотя она и не участвовала в этой бойне.

Согласно Голосу России от 31 октября, "министр иностранных дел Сергей Лавров призвал к проведению международного расследования обстоятельств смерти полковника Каддафи. Родственники Каддафи планируют подать иск против НАТО в Международный уголовный суд (ICC)… Лавьер Марсел Секалди ([L]awyer Marcel Secaldi) сказал, что полковник Каддафи был убит во время нападения НАТО на его конвой. Но поскольку мандат НАТО в Ливии не разрешает ударов по гражданским целям, этот инцидент может классифицироваться как военное преступление." Другой комментатор, Борис Долгов, сказал, что судебное расследование должно бросить свет на обстоятельства смерти Каддафи и привлечь внимание к тому факту, что силы НАТО участвовали на стороне оппозиции в ливийской гражданской войне. Однако анализ показывает, что такая деятельность закончится ничем в свете превалирующей международной обстановки. Василий Белозеров, сопредседатель российской военно-политической аналитической ассоциации сказал о подобной попытке искать справедливости в отношении преступлений, совершенных ООН и НАТО, в Международном уголовном суде (ICC), что решение этого суда будет политически мотивированным. Оно не будет направлено против таких сил, как НАТО, или против нынешнего правительства Ливии. Причины кристально ясны. Хотя легитимность операции НАТО была сомнительна с самого начала, международное сообщество хранило молчание. У них нет ни единого шанса. Они не способны привлечь никого, поскольку никого не будет, кого можно было бы привлечь к ответственности. Самый могучий военный и политический альянс решил свергнуть политически стабильный режим.

Вопреки прокламации НАТО, что оно закончило 31 октября свою кампанию бомбежки Ливии, присутствие секретаря Андерса Фог Расмуссена в Триполи в тот же день указывает, что империалисты никоим образом не покидают страну. За несколько дней до визита Расмуссена было провозглашено, что будет образована новая коалиция, называемая "Друзья Ливии", чтобы помочь будущей консолидации страны под неоколониальным правлением. Этот альянс будет, очевидно, возглавляться Катаром, государством, имеющим тесные связи с США. Эта новая конфигурация, носящая то же название, что и конференции, проводимые империалистами во время самых жестоких бомбежек Ливии, будет включать в себя также США, Францию и Англию. Голос России замечает, что стало ясно, что другие страны присоединились к НАТО и принимали участие в войне на стороне повстанцев против Каддафи. Главнокомандующий армией Катара сказал корреспонденту Голоса России, что авиация Катара будет охранять воздушное пространство над Ливией, поскольку у Триполи нет своей авиации."

Рсмуссен сказал, что в Ливии он обсуждал с ПНС их ожидания помощи НАТО в будущем. Войну против Ливии он назвал одной из самых успешных операций в истории НАТО. (BBC, 31 октября) Но вопреки заявлениям США и НАТО, что война против Ливии была "успешной", действительность на земле являет иную картину. Ясно, что война была нацелена на то, чтобы разрушить достижения революции 1969 и сместить правительство Муаммара Каддафи.

Посол США в НАТО, Иво Даалдер (Ivo Daalder), и главный операционный руководитель альянса, адмирал Джеймс Ставридис (James Stavridis), тоже провозгласили успех в Нью-Йорк Таймс от 31 октября. Вопреки заявлениям президента Барака Обамы в начале войны против Ливии, что роль США будет ограниченной, Посол и адмирал подчеркнули, что Пентагон "сыграл ведущую роль в уничтожении ПВО Ливии и предоставил ключевые ресурсы, включая сбор разведданных, деятельность по рекогносцировке и наведению на цели, дозаправку натовских самолетов. (Рейтерс 31 октября) Рейтерс указывает, что "четырнадцать членов НАТО и четыре других государства предоставили морские и воздушные силы, но только восемь государств НАТО приняли участи в боевых действиях. Даалдер и Ставридис сказали, что самолеты США совершили четверть всех самолетовылетов над Ливией, Франция и Британия – треть (большая часть которых была связана с нанесением бомбовых ударов); остальные участники совершили примерно 40% самолетовылетов.

В результате войны против Ливии страна потеряла около 50% своего валового внутреннего продукта. Международный монетарный фонд (International Monetary Fund, IMF) заметил, что в 2010 валовой внутренней продукт Ливии составлял 72,3 млрд. долларов США, а восемь месяцев конфликта стоили стране 35 миллиардов долларов. Банковская система страны разрушена и страна не может финансировать импорт (Рейтерс 26 октября). Вдобавок капиталистические государства заморозили 160-170 млрд. ливийских сбережений. Также имели место расхищение и уничтожение государственного имущества, которое было совершено империалистами и их мятежными союзниками. Триполи Пост сообщает 31 октября, что бесценная коллекция из 8000 древних золотых, серебряных и бронзовых монет, многие из которых датируется периодом правления Александра Великого, были украдены из банковского хранилища, после того, как был пробит цементный пол Национального Коммерческого Банка Бенгази. К этой краже, описываемой как одной из самых крупных в археологической истории, добавляются вывоз неисчислимых богатств из страны. Та же самая статья в Триполи Пост сообщает, что украдены более 10000 экспонатов, включая 7700 монет, относящихся к древней Греции, Риму, Византии и раннему исламу, несколько артефактов, включая памятники и статуэтки из бронзы, стекла и слоновой кости, равно как и украшения, браслеты, ожерелья, серьги, драгоценные камни, кольца, золотые обручи и медальоны.

Гнев ливийцев вызывают и попытки империалистов вернуть страну в неоколониализм. 25 октября, через пять дней после убийства Каддафи, мощный взрыв топливного танкера произошел в Сирте, в результате которого погибло более 100 человек. "Взрыв произошел вчера примерно в полночь. Он был очень сильным. Я живу в 25 километрах и я слышал его", говорит живущий под Сиртом Али Фарадж (AFP, 26 октября). Мятежники ПНС быстро объявили этот инцидент как несчастный случай, вопреки большой вероятности диверсии. Но был ли этот взрыв случайным или намеренным, мятежники ПНС были неспособны адекватно отреагировать на эту ситуацию. Фарадж говорит, что после взрыва "не было ни скорых для раненых, ни грузовиков для пожарных, а мы не могли тушить пожар, потому что мятежники забрали все машины."

В Бани Валиде растет гнев среди сил лоялистов. Рейтерс сообщает, что "для нового ливийского правительства война еще не окончена в Бани Валиде, городе в пустыне, в котором лоялисты Каддафи поклялись сражаться за своего погибшего лидера, и жители которого разгневаны насилием и грабежами... Люди разгневаны тем, что они видят как месть со стороны сил, лояльных новому правительству… племена уже стараются перегруппироваться в новое движение в городе и вокруг него" (Рейтерс 26 октября)

Нынешняя ситуация в Ливии отражает результаты деятельности империализма США и его союзников и в других частях света. В Афганистане, Ираке, Пакистане, Сомали, Йемене, везде военные операции США ухудшили условия жизни населения.

Силы ПНС, пытающиеся править страной, будут зависеть целиком и полностью от Вашингтона, Лондона, Парижа и Рима. Только когда ливийский народ сможет подняться и вернуть контроль над своей землей, ресурсами и водой, будет возможна подлинная независимость и развитие в этом североафриканском государстве.
http://natostop.pl.ua/blogs/masha-k/abaiom...otivlenija.html
***************************
Деннис Саус. Отчет ООН явно уличает НАТО и США во лжи о Ливии

(Dennis South. UN Report Offers Smoking Gun Proof of NATO and US Lies about Libya. Posted on November 1, 2011 by nsnbc
http://nsnbc.wordpress.com/2011/11/01/un-r...s-about-libya/)

Здесь – доказательство, своего рода "еще дымящийся пистолет", того, что НАТО и США действовали за дымовой завесой лжи, равно как и запугивания. Пожалуйста. прочитайте прилагаемый отчет от 4 января 2011 с 16й сессии Совета по правам человека Генеральной ассамблеи ООН: [Document A/HRC/WG.6/9/L.13 http://www2.ohchr.org/english/bodies/hrcou...A-HRC-16-15.pdf]

Прежде, чем НАТО и США принялись бомбить Ливию, ООН собиралась присудить премию полковнику Муаммару Каддафи и Ливийской Джамахирии за достижения в области человеческих прав. Это – тот же самый человек, полковник Муаммар Каддафи, про которого НАТО и США говорили нам, что он – "брутальный диктатор", которому собирались дать премию за достижения в области прав человека в Ливии. Как странно, что ООН собиралось наградить "брутального диктатора" за соблюдение прав человека в конце марта.
Так что я задаю вопрос. Кто этот "брутальный диктатор", которого ООН собиралось награждать за права человека в марте? Что же получается, они знали, что он – "брутальный диктатор", но все же решили наградить его за права человека? Поразительно! Поразительно, какую ложь нам говорят СМИ, НАТО и правительство США. Абсолютно поразительно! Не удивительно, а поразительно! Но самое поразительное, это факт, что время от времени значительная часть американце верит – не задаваясь вопросами – верит каждому слову, которое вещают новостные медиа.

Заслуживают внимания пара предложений в отчете Генеральной Ассамблеи:
"Несколько делегаций также заметили с благодарностью приверженность страны в поддержке прав человека. Дополнительные заявления, которые мы не смогли сделать во время интерактивного диалога из-за нехватки времени, будут размещаться в универсальном периодическом ревю, когда будет представляться возможность."

В примечаниях отчета имеется список стран, которые поздравили полковника Каддафи и Ливийскую Джамахирию (государство масс) и поддержали решение Совета по правам человека Генеральной ассамблеи ООН о награждении полковника Каддафи.
Я просто предоставлю этот список. Читатель может посмотреть этот список и решить, какие страны заслуживают доверия:
Дания, Китай, Италия, Нидерланды, Мавритания, Словения, Никарагуа, Российская Федерация, Испания, Индонезия, Швеция, Норвегия, Эквадор, Болгария, ЮАР, Филиппины, Мальдивцы, Чили, Сингапур, Германия, Австралия, Казахстан, Латвия, Ангола, Нигерия, Конго, Замбия, Руанда, Буркина Фасо, Сенегал, Кот-д'Ивуар, Джибути, Зимбабве.

Если вы уделяете какое-то внимание новостям, вы увидите, что некоторые из перечисленных выше государств внезапно поменялись в лице и решили поддержать НАТО и США в их военной агрессии. Почему? Почему же еще! Деньги. Это всегда лежит в основе, и без сомнения, все это выплывет в будущем, точно так же, как была выставлена на всеобщее обозрение и обнажена ложь, которую правительство США говорило своим гражданам и миру об "оружии массового поражения" в Ираке. И эти самые страны были готовы наградить полковника Каддафи за права человека, внимательно изучив ливийское общество. Как же тогда быть с "брутальным диктатором"? Это – то, что мой Большой Брат назвал бы КОРОВЬЕЙ ЖВАЧКОЙ [Дерьмо собачье!! Прошу прощения у тех, у кого деликатные уши, за мой цветистый язык].
http://natostop.pl.ua/blogs/masha-k/denis-...zhi-o-livi.html



Багдадский снайпер Джуба 1 серия
http://video.mail.ru/mail/firdovsi.alikuziev/5344/5672.html

Багдадский снайпер Джуба 2
http://video.yandex.ru/users/video-rs/view/8

Багдадский снайпер Джуба 3
http://video.yandex.ru/users/video-rs/view/9

Шок для крыс ливийских - Багдадский снайпер Джуба (Juba The Baghdad Sniper) на RuTub
http://rutube.ru/tracks/4955386.html?v=772...8311250a1777981

Iraqi Sniper Attack US Marines
http://www.youtube.com/watch?v=lAswSJn8ou4...player_embedded

/// Под катом читайте также :   НАТО в Ливии: на оккупированных территориях царят хаос, разруха и мародерство, Абайоми Азикиве. ООН, военные преступления НАТО в Ливии высекают гнев и продолжение сопротивления,  Деннис Саус. Отчет ООН явно уличает НАТО и США во лжи о Ливии   и другая инфо.
Tags: Война, Ливия, НАТО, Сирт, Триполи, мародёры, наёмник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment